Главная / Безопасность / Apple сделает взлом своих смартфонов невозможным

Apple сделает взлом своих смартфонов невозможным

Правоохранительные органы часто жаловались на рост шифрования в смартфонах. Это мешает властям собирать важные доказательства в уголовных расследованиях. Компании Apple и Google, считают, что шифрование — важное значение для конфиденциальности пользователей. Полиция во всем мире работает с фирмами по кибербезопасности. И это им обходится довольно дорого. В скором будущем и такие методы им не сильно помогут.  Apple удалит возможность такой разблокировки с помощью простой настройки для iOS.

apple-sdelaet-vzlom-svoih-smartfonov-nevozmozhnyimОколо года правоохранительные органы во всем мире тратили значительные средства на устройства от компании Grayshift. Так называемые «GrayKey» коробка которая разблокирует зашифрованные iPhone всего за два часа. Стоимость начинается с $ 15 000 с лимитом в 300 разблокировок а неограниченная версия стоит 30 000 долларов. Любой, кто купил неограниченную версию, может начинать сожалеть уже сейчас. Предстоящее обновление iOS будет включать в себя режим ограничения USB, отключив доступ к данным на порту и делая GrayKey бесполезным.

В последних бета-версиях разработчики использовали режим ограничения USB, но это первый случай, когда Apple включила его в окончательную сборку iOS. Вы все равно сможете использовать порт Lightning телефона как обычно, если устройство разблокировано. Однако доступ к данным на порте будет полностью отключен через 10 минут после его блокировки.  Вы можете заряжать телефон, когда он заблокирован. Без подключения к данным через USB, дешифратор GrayKey не может войти в систему и взломать код доступа.

Сообщается, что Apple начала изучать эксплойт GrayKey после того, как в прошлом году появились новости об устройстве. Вместо того, чтобы судиться с компанией, Apple просто решила ограничить данные на USB-порту. Эта услуга не только поддерживает функции Grayshift, но и защищает от любых подобных атак в будущемApple описывает это как общее обновление безопасности, а не реакцию на правоохранительные органы. Тем не менее, полиция и ФБР выражают молчаливое неодобрение.

У полиции все еще будет очень короткое время, в течение которого они смогут подключить телефон к устройству Graykey. Однако это имеет значение только в том случае, если телефон заблокирован не больше 10 минут. В противном случае порт USB, вероятно, уже не доступен для взлома.

Источник: extremetech.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*